R7年 2月栄養だより
2025年01月12日
新年あけましておめでとうございます。
本年も埼北給食センター栄養だよりをどうぞよろしくお願いいたします!
さて、新年最初の栄養だよりは「菜の花」のご紹介です
特有のほろ苦さがクセになる、春先の風物詩ですね。今回はそんな菜の花を和風パスタに仕上げてみました
さらに!菜の花の選び方や調理のコツまで紹介しています
おいしく食べて免疫力アップ!今年の冬を乗り切りましょう
letter
栄養だより
2025年01月12日
新年あけましておめでとうございます。
本年も埼北給食センター栄養だよりをどうぞよろしくお願いいたします!
さて、新年最初の栄養だよりは「菜の花」のご紹介です
特有のほろ苦さがクセになる、春先の風物詩ですね。今回はそんな菜の花を和風パスタに仕上げてみました
さらに!菜の花の選び方や調理のコツまで紹介しています
おいしく食べて免疫力アップ!今年の冬を乗り切りましょう