R7 4月栄養だより
2025年03月05日
4月の栄養だよりは「春ごぼう」の紹介です!
ごぼうといえば冬が旬の長いものが一般的ですが、それ以前に収穫した若いごぼうを春ごぼうと言うそうですよ(さらに若い葉ごぼうもあります)。
特徴はなんといってもその柔らかさと香りです!ささがきにして金平ごぼう、炊き込みごはんはもちろん、サラダやスパゲッティに入れても大変美味です
今回は、みんな大好きミートスパゲッティのレシピを紹介しています。ぜひお試しください。
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栄養だより
2025年03月05日
4月の栄養だよりは「春ごぼう」の紹介です!
ごぼうといえば冬が旬の長いものが一般的ですが、それ以前に収穫した若いごぼうを春ごぼうと言うそうですよ(さらに若い葉ごぼうもあります)。
特徴はなんといってもその柔らかさと香りです!ささがきにして金平ごぼう、炊き込みごはんはもちろん、サラダやスパゲッティに入れても大変美味です
今回は、みんな大好きミートスパゲッティのレシピを紹介しています。ぜひお試しください。