news

お知らせ

一覧に戻る

R7年 12月栄養だより

12月は振り返りの季節気づけば1年が早かった…なんて方も多いのでないでしょうか

忙しさの中でも、まずは食事でエネルギーをしっかり補給して、年末を元気に過ごしたいですね今回紹介する食材は【野沢菜】です最近スーパーでも【野沢菜漬け】が並び始めましたね。冬になると食べたくなる味の一つですね

【野沢菜】は漬物のイメージが強いようですが、実はビタミンCやカルシウムが豊富。ごはんのお供だけでなく、お茶漬け、刻んでチャーハンに入れたり、今回のようにパスタにも使用でき幅広く活躍する野菜です今回のパスタもすごく簡単にできるレシピなので、皆さんもぜひ作ってみてください