R7年 12月栄養だより
2025年11月12日
12月は振り返りの季節
気づけば1年が早かった…なんて方も多いのでないでしょうか![]()
忙しさの中でも、まずは食事でエネルギーをしっかり補給して、年末を元気に過ごしたいですね
今回紹介する食材は【野沢菜】です
最近スーパーでも【野沢菜漬け】が並び始めましたね。冬になると食べたくなる味の一つですね![]()
【野沢菜】は漬物のイメージが強いようですが、実はビタミンCやカルシウムが豊富。ごはんのお供だけでなく、お茶漬け、刻んでチャーハンに入れたり、今回のようにパスタにも使用でき幅広く活躍する野菜です
今回のパスタもすごく簡単にできるレシピなので、皆さんもぜひ作ってみてください![]()






