株式会社ロワールでは、もっとたくさんの方の食をサポートするため、一緒に働いてくださる方を募集しております。
学歴、経験、年齢は問いません。皆様のご応募、心よりお待ちしております。
先輩の声
管理栄養士
森帆奈美さん
病院で毎食約160人分の調理をしています。
その他に献立関連(発注・納品・在庫管理など)や洗浄作業を行っています。
入社日 | 2020年3月21日 入社 |
---|---|
資格 | 管理栄養士 |
- 仕事のやりがいは?
-
自分たちで作った食事が患者様の健康や日々の楽しみにつながっていることにやりがいを感じます。
- お客様からいただいた嬉しい一言
-
病院での食事提供なので直接患者様と話す機会は少ないですが「おいしかった」や「ごちそうさま」を言われると嬉しいです。
- 入社動機、きっかけは?
-
祖母が施設へ入所していたときに、食事を楽しみにしていたことをきっかけに管理栄養士に興味を持ちました。
さらに大学での授業や実習を通して施設や病院での給食業務に携わりたいと思いロワールに入社しました。
- ロワールの好きなところ
-
ロワールの好きなところは、職場の雰囲気が良く自分にあった仕事ができているという点です。
- ロワールの好きなメニュー
-
一度に沢山の量を調理するため、煮物やカレーなどの煮込み料理が美味しいです。
患者様からは、週に一度のカレーや天丼などの丼物、グラタンなどが人気です。
- 仕事をするうえでこだわっていること
-
失敗を次に生かせるように考えています。
例えば、調理に時間がかかってしまった時は、次回は効率よく動けるように、先輩の動きやアドバイスを聞いたりして活かせるようにしています。
職場での様子
管理栄養士
福島莉衣奈さん
高齢者施設にて、調理・盛り付け・配膳・仕込み等の厨房業務全般と発注業務に携わっています。
入社日 | 2020年4月1日 |
---|---|
資格 | 管理栄養士 |
- 仕事のやりがいは?
-
下膳後、残食が少ないことを確認すると嬉しくなり、その日の疲れなど忘れ去ります。達成感に浸りながら密かにガッツポーズです。
- お客様からいただいた嬉しい一言
-
利用者さまに「今日も美味しかった」「いつもありがとう」と声をかけていただけるのが何よりも嬉しく、日々の業務の励みになっています。
- 入社動機、きっかけは?
-
地元が大好きなので、地域に寄り添った営業をしているロワールを志望しました。
- ロワールの好きなところ
-
社員の年齢が比較的に近いので話しやすい点です。
- 職場の雰囲気
-
何事も一から丁寧に指導していただけるとても優しい職場です。
分からないことがあっても聞きやすいというのが温かい雰囲気を物語っていると思います。正しいことは正しい、間違ったことは間違いだと確かに教えてくれる信頼できる環境です。
- ロワールの好きなメニュー
-
鮭のちゃんちゃん焼き
- 仕事をするうえでこだわっていること
-
調理に関しては、食材の硬さ、大きさに特に気を遣っています。
食事の形態が分かれている中でも、摂食能力に幅があることを念頭に置きつつ、全ての利用者さまにとって食べやすい食事が提供できるように心掛けています。
職場での様子
募集要項
正社員
求める方 | 料理を作ることが好き、人を喜ばせたい、活発な方、食べる事が好き |
---|---|
勤務地 | 本社工場(深谷市)埼玉県北部福祉施設及び社員食堂 |
勤務時間 |
|
給与 | 20~25万円 知識・経験を考慮して優遇 |
資格 | 調理師・栄養士・管理栄養士 |
福利厚生 |
|
休暇 |
|
パート
仕事内容 | お弁当配送・お弁当盛付・学校給食調理・委託施設調理 |
---|---|
場所 |
|
ご応募はこちら
求人情報のご応募は、Indeed・お電話・メールでも承っております。お気軽にお問い合わせください。
Indeedからの応募はこちら
電話で応募する
メールによる応募は、365日、24時間受付しております。
必要事項をご記入の上、[送信する] ボタンを押してください。