1. 献立開発

    日々のお客様に満足してただくための最重要項目の一つが献立です。
    当社の管理栄養士・調理師により、定期的に「お客様視点に立った」献立会議を実施しています。
    おいしいはもちろん、健康バランスのとれた、そして飽きの来ないワクワクした献立作りに努めています。

  2. 商品開発・試食

     

    大量調理の商品開発は、一筋縄ではいきません。

    特に弁当の商品開発にいおいては、「冷めても美味しいか」、「手作りでできるか」、「安心安全に作れるか」…等、大量調理プロたちがさまざまな視点からの商品開発を行っています。

    お客様に喜ばれる味を求め続け、味・量・栄養面など、何度も試作と試食を繰り返し、研究開発を行っています。

  3. 仕入れ

    仕入れの考え方は、基本的に地産地をベースに、野菜や果物は季節に合わせて、産地を選りすぐっています。
    仕入れた食材は、目利きの仕入れ担当者が、人の目で見て、不備がないかチェックしています。仕入れの段階から安心・安全、そして品質のためにこだわっています。

  4. 検品

    義務化となったHACCPに準拠し、安心・安全なお食事を提供するために、重要な工程です。
    工程ごとに、それぞれ順守すべきことをマニュアル化し、それに則り、入荷した食材は品質管理担当者が、産地、消費期限などをチェックし、問題のある食材や備品があった際には、受け入れは致しません。
    安心・安全な食事には欠かせない、入念な管理体制です。

  5. 調理

    製造工場では、「安心・安全に」「大量調理できる」ために、様々な機器・設備を有しております。
    大量調理のプロたちが、「お客様に安心しておいしい料理を食べていただきたい」ということを徹底的にこだわり、「地元の味」を意識しながら、調理方法を追求しています。

  6. 盛付

    プロの調理師たちが作ったおいしい料理を、「よりおいしそうに見せる」にもこだわっています。
    お客様の食欲をそそるような「ふたを開けた瞬間のインパクト」をしっかり考え、また食材に不備はないかをしっかりと人の目と手で確認しながら盛付しています。

  7. 配送

    安心安全に製造されたお食事は、専任の配送スタッフが、間違いなく、時間通りに届けることはもちろんのこと、真心・笑顔・元気にお届けします!
    お届けする配送スタッフが元気にご挨拶することで、お客様の仕事の活力を少しでも後押しできればという気持ちを込めております。